Herzlich Willkommen!

Dies ist die Webpräsenz der Freiwilligen Feuerwehr Braunschweig Innenstadt. Unsere Seite wird zur Zeit überarbeitet und hat daher noch an einigen Stellen inhaltliche Lücken und unschöne Formatierungen. Wir bitten Sie, dieses bei der Betrachtung zu berücksichtigen und hoffen, dass der aktuelle Zustand Ihre Neugierde nicht zu sehr beschränkt. Berichte, Termine, Einsätze und der Showroom sind weitestgehend fertig, können im Design aber noch variieren. Fehler dürfen Sie gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden!

• Wenn Sie uns noch nicht kennen, schauen Sie sich am Besten unser Porträt an.
  • Sind Sie an unserer Ausstattung interessiert, empfiehlt sich der Showroom.
  • Neuigkeiten finden Sie unter Einsätze und Aktuelles.
  • Möchten Sie sich bei uns aktiv oder fördernd beteiligen, finden Sie unter Mitmachen einige Informationen.
  • Gerne dürfen Sie auch eine Nachricht hinterlassen (Kontakt) oder an einem unserer Termine im Feuerwehrhaus vorbeischauen.

Letzte Berichte

09.09.2018 in Aktive

Wir haben heute bei 34 teilnehmenden Gruppen die Plätze 5 und 3 belegt!

12.09.2018 in Jugend

Gestern hatten wir unseren jährlichen Dienst zusammen mit der Einsatzabteilung.

Hierbei kamen gemischte Trupps aus Jugendlichen und Aktiven zum Einsatz, die im Laufe des Abends diverse Einsatzszenarien abarbeiten mussten.
So war ein Arbeiter unter einem Container eingeklemmt der angehoben werden musste, eine Person war in einer verrauchten Wohnung vermisst (dargestellt durch eine umgedrehte Flammschutzhaube), ein Dach geriet bei Schweißarbeiten in Brand, ein Anhänger aus ungeklärter Ursache und ein Böschungsbrand musste bekämpft werden.

Danke an alle Aktiven, die hierbei die Jugendlichen durch die Übungen geleitet haben und Ihnen nebenbei Vieles erklärt haben!

Für alle eventuell Interessierten:
DAHER FINDET HEUTE (MITTWOCH 12.09.) KEIN JUGENDFEUERWEHRDIENST STATT!

(DA)