12.09.2018 in Jugend

Gestern hatten wir unseren jährlichen Dienst zusammen mit der Einsatzabteilung.

Hierbei kamen gemischte Trupps aus Jugendlichen und Aktiven zum Einsatz, die im Laufe des Abends diverse Einsatzszenarien abarbeiten mussten.
So war ein Arbeiter unter einem Container eingeklemmt der angehoben werden musste, eine Person war in einer verrauchten Wohnung vermisst (dargestellt durch eine umgedrehte Flammschutzhaube), ein Dach geriet bei Schweißarbeiten in Brand, ein Anhänger aus ungeklärter Ursache und ein Böschungsbrand musste bekämpft werden.

Danke an alle Aktiven, die hierbei die Jugendlichen durch die Übungen geleitet haben und Ihnen nebenbei Vieles erklärt haben!

Für alle eventuell Interessierten:
DAHER FINDET HEUTE (MITTWOCH 12.09.) KEIN JUGENDFEUERWEHRDIENST STATT!

(DA)

09.09.2018 in Aktive

Wir haben heute bei 34 teilnehmenden Gruppen die Plätze 5 und 3 belegt!

09.09.2018 in Aktive

Heute findet der Leistungsvergleich der Ortsfeuerwehren statt. Wir starten mit zwei Gruppen zu folgenden Zeiten:
9:27 Fahrprüfung Gr. I
9:39 Löschangriff Gr. I
11:30 Kuppeln Gr. II
12:50 Kuppeln Gr. I
13:00 Fahrprüfung Gr. II
13:10 Löschangriff Gr. II

Ausserdem steht in der Fahrzeugausstellung unser HFS. Schaut also rein :)

03.09.2018 in Aktive

Wir waren im Einsatz:

Nach einem Wasserschaden im Klinikum Salzdahlumer Straße heute Nacht rückten wir mit HLF 10 und ZugTrKw aus und setzten unsere beiden Wassersauger ein.